MediaKIT
Российская Федерация

Отключение аналогового телевидения отложили на Старый Новый год

Фото: globallookpress.com

Нерасторопные граждане должны приобрести цифровые приставки и новые телевизионные приемники до 14-15 января, заявил замминистра цифрового развития Алексей Волин.

Переход жителей России с аналогового на цифровое телевидение, намеченный на в 2019 год, решено продлить до середины января. Об этом рассказал замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

С января 2019 года Россия полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. В рамках ФЦП «Развитие телерадиовещания на 2009-2018 годы» будет создана сеть цифрового эфирного телевещания, охват которой составит более 98 процентов населения, в том числе два мультиплекса по 10 каналов.

Кроме того, будет создано три радиоканала. Сеть будет введена в эксплуатацию после окончания строительства всех объектов, которое запланировано на конец 2018 года.

«Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники», — сказал Волин в интервью «Известиям».

По его словам, процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов продлен до 14-15 января.

Дата публикации: 10 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях