MediaKIT
Российская Федерация

В России должников по алиментам лишат отсрочки от армии

Фото: centr-zakon.ru

Инициатором введения такой нормы стал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

«Он предлагает отправлять в армию тех, кто имеет двух или более детей, ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняется от уплаты алиментов. Сведения об уплате алиментов в военные комиссариаты должны предоставлять Федеральная служба судебных приставов и ее территориальные органы», – пишет «Коммерсантъ».

Законопроект получил положительную оценку в правительстве, но авторам рекомендовали его доработать. Так, необходимо дополнить положения проекта закона на тех, кто не платит алименты ребенку-инвалиду в возрасте до трех лет. Также в правительстве считают, что постановления о возбуждении или прекращении исполнительного производства о взыскании долгов по алиментам не является достаточным.

Как отмечает издание, только за пять месяцев 2018 года в России возбудили 49,6 тыс. административных и 24,1 тыс. уголовных дел за неуплату алиментов.

Александра Ильина

Дата публикации: 11 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях