MediaKIT
Российская Федерация

ЦСР Кудрина предложил гражданам России платить долги своих соседей

Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый Алексеем Кудриным, выпустил доклад, в котором предложил обязать членов товариществ жилищных собственников уплачивать задолженности за коммунальные услуги их соседей.

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать жильцов многоквартирных домов уплачивать долги своих соседей. Данная идея изложена в докладе центра, посвященном товариществам собственников жилья.

После того как жильцы солидарно выплатят долги своих соседей по содержанию общественного имущества, они получат право взыскать с них компенсацию в судебном порядке. Обеспечением по долгу в этом случае станет квартира должника.

Отметим, что, согласно докладу, к тратам на общее имущество могут быть отнесены расходы на текущий ремонт подъездов, подвальных помещений и технических этажей. Также в этот перечень входят траты коммунальщиков на уборку здания и его ремонт.

При этом аналитики ЦСР указывают, что существующая модель, допускающая, чтобы в одном доме существовали и члены товарищества собственников жилья, и неприсоединившиеся граждане, не эффективна.

Дата публикации: 12 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях