MediaKIT
Российская Федерация

Минфин России перечислил увиденные G20 риски для мировой экономики

© wikipedia.org / AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0

(Казань, 14 октября, «Татар-информ»). Представители финансовой «Группы 20» увидели основные риски для мировой экономики не в торговых войнах, а в ухудшении ситуации в экономиках развивающихся стран. Об этом рассказал журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, передает ТАСС.

По словам Сторчака, участники встречи увидели риски в удорожании заемных средств для развивающихся стран, в укреплении доллара по отношению к их валютам, из-за внутренних проблем, приводящих к росту популизма. «Это более вероятные риски, чем торговая война», – подчеркнул он.

Ключевой мерой, призванной купировать риски, представители финансовой G20 назвали формирование международных резервов, которые должны составлять минимум 3% от импорта. Кроме того, они рекомендовали проводить структурные реформы, повышать производительность труда, бороться с неравенством и обращать внимание на структуру государственного долга.

Относительно же торговых войн Сторчак заметил, что наихудшим сценарием будет распространение ограничений на торговлю не только товарами, но и услугами, сообщает РИА Новости.

Совещания министров финансов и глав центробанков стран, входящих в «Большую двадцатку», прошли на полях совещания группы Всемирного банка и Международного валютного фонда на индонезийском острове Бали 11 и 12 октября.

Дата публикации: 14 октября 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях