MediaKIT
Российская Федерация

Политолог рассказал, как мост через Амур отразится на отношениях Москвы и Пекина

Стало известно о том, что Китай закончил строительство своей части железнодорожного моста, который будет идти из села Нижнеленинское в китайский Тунцзян через Амур. Об этом сообщили в компании China Railway.

Возведение моста началось в феврале 2014 года. Это станет первой железнодорожной переправой между Россией и Китаем.

Как отмечает политолог и публицист Леонид Крутаков, на политические отношения двух государств переправа никак не повлияет.

«На политических отношениях России и Китая мост через Амур никак не отразится. Две страны настолько глубоко интегрированы в отраслях экономики и энергетики, что мост — это дополнительное оформление этой интеграции и существующей общей стратегии развития», — сказал он.
Более того, мост необходим, считает специалист.

«Мост, конечно, нужен и он будет построен, он сделает Китай и Россию еще ближе пространственно, но с точки зрения политики, безопасности, экономики свернуть с пути сближения уже нельзя, не потеряв лица. Подобное может случится только в случае потери субъектности и поражения внутри страны. Россия и Китай так взаимосвязаны, что рассчитывать на какое-то приемлемое для себя будущее друг без друга они не могут», — пояснил Леонид Крутаков.

Как ранее сообщало издание Nation News, эксперт высказался о завершении строительства китайской половины моста через Амур.

Автор: Тамара Отдельнова

Дата публикации: 15 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях