MediaKIT
Российская Федерация

«Ростех» запустил производство самых мощных серверов «Эльбрус-804»

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех» начал серийное производство высокопроизводительных серверов Эльбрус-804, предназначенных для построения вычислительных кластеров, а также работы с приложениями и базами данных. Об этом «Известиям» сообщили в «Ростехе».

В основе сервера, развивающего пиковую вычислительную мощность в 920 гигафлопс одинарной точности и 460 гигафлопс двойной точности, лежит четыре восьмиядерных процессора Эльбрус-8С российской разработки. Аппарат оснащен отечественной сертифицированной операционной системой «Эльбрус», которая гарантирует защиту от несанкционированного вмешательства в работу оборудования.

В процессоры новых серверов встроена не имеющая аналогов технология безопасных вычислений. Разработка не допускает некорректные обращения программ к данным в памяти и тем самым делает их недоступными для хакерских атак.

«Вычислительная мощность сервера позволяет строить на платформе «Эльбрус» крупные государственные вычислительные системы, а применение технологии безопасных вычислений обеспечит их устойчивость к кибератакам и высокую степень надежности», — отметила директор по внешним коммуникациям «Ростеха» Екатерина Баранова.

Серийное производство сервера, созданного российскими инженерами, ведется в Институте электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. И.С. Брука.

Дата публикации: 17 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях