MediaKIT
Российская Федерация

Депутаты Саратовской области приняли прожиточный минимум, который предлагала экс-министр Соколова

В среду, 17 октября, депутаты Областного законодательного собрания (ОЗС) Саратовской области на профильном комитете поддержали инициативу бывшего министра труда Натальи Соколовой о повышении прожиточного минимума на 288 рублей. В ближайшее время вопрос будет вынесен на пленарное заседание регионального парламента.

Напомним, законопроект о повышении прожиточного минимума в региона на 288 рублей (до отметки 8,278 рублей) предложила уже бывший министр труда, занятости и миграции области Наталья Соколова.

Напомним, некоторые депутаты тогда предложили министру повысить размер прожиточного минимума на 500 рублей, но Соколова заявила, что человек вполне себе может прожить и на 3,5 тысячи рублей в месяц. На предложение попробовать прожить на эту сумму Соколова ответила отказом, объяснив, что могла бы, но статус министра не позволяет.

Скандальное заявление Соколовой было снято на камеру и позже видео появилось в сети. Поведение министра вызвало возмущение у главы региона, который принял решение уволить Соколову.

Автор: Илья Герасимов

Дата публикации: 18 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях