MediaKIT
Российская Федерация

Эксперты определились с причиной крушения «Союза МС-10»

Фото: vk.com/roscosmos

На производстве ошибок допущено не было.

Наиболее вероятной причиной крушения ракеты-носителя «Союз МС-10» является «эксплуатационная ошибка», допущенная на Байконуре. К такому выводу пришли эксперты, разбирающиеся в причинах случившегося происшествия, передает «Уралинформбюро».

11 октября «Союз МС-10» должен был подняться на орбиту, однако через две минуты после старта корабль потерял управление. Космонавтам Алексею Овчинину и Нику Хейгу пришлось катапультироваться.

«Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник сообщает, что специалисты отмели версию производственного брака. «По всей видимости, повреждение было нанесено в ходе подъема бокового блока подъемным краном. Это не конструкторская ошибка и не заводской брак. Скорее, речь идет об эксплуатационных ошибках», — отметил инсайдер.

Дата публикации: 18 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях