MediaKIT
Российская Федерация

Власти Крыма попросили увеличить бюджет на безопасность школ

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Власти Крыма после происшествия в керченском политехническом колледже просят федеральный центр увеличить бюджетные средства, которые предоставляются на антитеррористическую безопасность. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

По ее словам, у правительства республики есть дорожная карта по доведению всех учебных заведений до нужных стандартов, передает ТАСС.

«Мы заложили в свой запрос многие вещи по антитеррористической безопасности», – сказала Гончарова.

По ее словам, во всех учебных заведениях Крыма постепенно появятся тревожные кнопки.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили разрешить продажу оружия лицам, которые старше 21 года. С инициативой выступил первый заместитель руководителя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев.

По его мнению, это позволит избежать трагедий, подобных той, что произошла в Керчи. Он заявил, что все оружие необходимо разрешить к продаже только с 21 года.

Трагедия произошла 17 октября в колледже Керчи. 18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу, после чего покончил с собой в библиотеке колледжа. На данный момент известно о 21 погибшем. Около 50 человек получили травмы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился оказать финансовую помощь пострадавшим, а также членам семей погибших.

Похороны жертв трагедии в керченском колледже состоятся в пятницу, 19 октября.

Дата публикации: 19 октября 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях