MediaKIT
Российская Федерация

Сбербанк отказался от сделки с «Яндексом»

Anton Belitsky/Global Look Press

В Сбербанке сообщили, что не обращались к «Яндексу» с предложением о покупке акций компании, соответствующего предложения к ним тоже не поступало. На этом фоне акции «Яндекса» упали в цене на 4,1%.

«Сбербанк не получал предложения о выкупе акций «Яндекса» и не обращался к «Яндексу» с подобным предложением», — сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

Ранее СМИ писали, что Сбербанк хочет стать крупным акционером «Яндекса», рассматривается покупка 30% акций поисковика. При этом Герман Греф и его первый заместитель Лев Хасис категорически опровергли переговоры о получении Сбербанком пакета, дающего значительное влияние на «Яндекс».

На фоне этих известий акции «Яндекса» упали в цене на МосБирже на 4,1% — до 2215,5 рубля за бумагу. До момента выхода новости, опровергающей сделку, акции торговались в 2233,5 рубля.

News.ru писал, что Сбербанк и ВТБ ведут совместную работу по созданию регионального авиаперевозчика. Поручение банкам в начале года дало правительство РФ.

Дата публикации: 19 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях