MediaKIT
Российская Федерация

«Силовые машины» столкнулись с проблемами во Вьетнаме

Из-за наложенных на компанию санкций, она терпит большие убытки и потеряла ряд крупных контрагентов. В связи с этим может увеличиться стоимость контрактов, предназначенных для строительства вьетнамской тепло-энергостанции «Лонг Фу – 1».

Компания попросила вице-премьера Максима Акимова внести вопрос о строительстве вышеупомянутой станции на повестку российско-вьетнамской комиссии, которая пройдет в октябре. «Силовым машинам» требуется перенести сроки ввода энергоблоков и пересмотр бюджета.

Компания Алексея Мордашова попала под санкции в январе, попав в SND List. Поводом для включения в санкционный лист послужила поставка в Крым четырёх газовых турбин, которые были приобретены у совместного предприятия Siemens и «Силовых машин» «Сименс технологии газовых турбин» структурой «Ростеха» ОАО «Технопромэкспорт».

Во Вьетнаме компания занимается постройкой 2-х энергоблоков ТЭС по 600 мегаватт. Компания ответственна за проектирование и поставку обородования, а также финансирование проекта. Контракт с российской компанией оценивается в 930,6 млн долларов. Общестроительные работы выполняет вьетнамская PTSC за 204 млн долларов. Заказчиком проекта является PetroVietnam.

SND List запрещает проводить сделки между американской и российской стороной, а нарушители могут сами оказаться под санкциями.

Дата публикации: 22 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях