MediaKIT
Российская Федерация

В соцсетях обсуждают новый (сравнительно честный) способ отъема денег государством у населения

© Автор фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы

Глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров заявил, что власти могут начать штрафовать так называемых самозанятых, отказавшихся регистрироваться и платить налоги, на размер полученного ими дохода.

Самозанятыми обычно называют нянь, сиделок, уборщиц, фрилансеров, репетиторов — россиян, продающих услуги или продукцию через соцсети и прочих людей, получающих деньги за свою работу «налом», работающих без статуса индивидуальных предпринимателей.

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — отметил депутат Макаров. При этом детали депутат уточнять не стал. «Могу сказать одно — это будет», — сказал глава думского комитета по бюджету.

25 октября Госдума должна рассмотреть в первом чтении пакет законопроектов о введении в России налога на доход самозанятых. Предполагается, что в экспериментальном режиме механизм регистрации и сбора налога с самозанятых заработает с 1 января 2019 года в Калужской области, Татарстане, Москве и Подмосковье.

То, что у явно небогатых людей предполагается отбирать деньги в пользу государства — это, конечно, в России не новость. Однако предлагаемое нововведение в процесс отъема денег у населения государством, традиционно, всколыхнуло пользователей соцсетей, склонных следить за новостями политики и экономики. «Росбалт Like» собрал их реакцию…

 

Дата публикации: 23 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях