MediaKIT
Российская Федерация

Минфин успокоил россиян: повышение ипотечных ставок – временное явление

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Замглавы министерства уверен, что это не должно считаться чем-то удивительным.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев выступил с заявлением о повышении Сбербанком ставок по ипотеке. Как передает слова замглавы Минфина ТАСС, повышение ставок станет временным явлением и не должно считаться чем-то удивительным.

Алексей Моисеев отметил, что повышение ипотечных ставок произошли на фоне повышения ставок Центрально Банка.

«Как таковые они не должны считаться чем-то удивительным. Тем не менее, я считаю, что это сугубо временное явление. Я думаю, что продолжающаяся макроэкономическая стабилизация и структурные меры, направленные на удешевление ипотеки, безусловно, приведут к тому, что ставки будут снижаться», – отметил заместитель министра финансов.

По словам Моисеева, ставки стали активно снижаться в начале и середине 2018 года, а в последнее время ставки начали расти.

«Мы работаем исходя из того, что с 2024 года ставки должны быть 8%, как предписано указом президента [России Владимира Путина]», – заключил замглавы ведомства.

Напомним, «ФедералПресс» уже писал о том, что крупнейшие банки России подняли ставки по ипотеке. В итоге минимальная ставка на строящееся жилье изменилась с 7,1 % до 7,5 %, а ставка на готовое жилье поднялась с 8,6 % до 9,2 %.

Дата публикации: 23 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях