MediaKIT
Российская Федерация

Рейтинг самых пьющих городов России возглавил Саратов

Фото: pixabay.com

В рейтинге самых пьющих городов России на первом месте оказался Саратов. Вторым в списке идёт Ханты-Мансийск, а тройку лидеров замыкает Пермь.

Всего в рейтинге значится 24 областных, краевых и республиканских центров РФ, а также единственный город, не имеющий подобного статуса — Новокузнецк, замкнувший десятку лидеров. Рейтинг составлен по результатам опроса независимого маркетингового агентства Zoom Market.

Столица России расположилась на 16-м месте в рейтинге, Санкт-Петербург — 11-й. Последняя строчка в топ-25 оказалась за Казанью.

В опросе приняли участие 3250 человек в возрасте от 19 до 73 лет. Им задались три вопроса — «Вы употребляете алкоголь?», «Как часто вы употребляете алкоголь?» и «Сегодня вы употребляли алкоголь (или планируете)?».

В прошлом году подобный рейтинг составляли эксперты федерального агентства «Трезвая Россия». Тогда наиболее пьющим регионом оказалась Магаданская область, за ней следовали Ненецкий автономный округ и Бурятия. Меньше всего алкоголя в прошлом году было куплено в республиках Северного Кавказа. В Ингушетии и Чечне этот показатель составил 0,1 л на душу населения, в Кабардино-Балкарии — 0,5 л, а в Северной Осетии — 0,6 л.

Ранее News.ru сообщал, что жители России за последние пять лет стали почти вдвое реже употреблять алкоголь и на четверть меньше курить. При этом они стали больше есть овощей и фруктов.

Дата публикации: 24 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях