MediaKIT
Российская Федерация

Российские инженеры собрали прототип аэротакси

Фото: компания «Бартини»

Инженеры Московского государственного института стали и сплавов собрали прототип летающего такси. Пресс-служба МИСиС указала, что завершение разработки и выход на рынок планируется к 2020 году. Прототип был создан по заказу российской компании «Бартини». Аэротакси успешно справилось с тестовыми заданиями.

В национальном исследовательском технологическом университете сообщили, что аппарат собран по принципу вертикального взлета и посадки. Руководитель производственного отдела «Кинетики» Павел Косятов рассказал, что корпус аэротакси собран из пластика, а оси из стали. Литиевые батареи обеспечивают питание. Новшество управляется дистанционно, а скорость достигает 200 километров в час. Взлет, полет и посадка осуществляется за счет четырех парных винтов, которые закреплены на подвижных осях. Вес прототипа составляет всего 60 килограмм.

Сборка стартовала в марте текущего года. Конструкторские работы закончились к маю и прототип передали на испытания. Во время тестов отметили маневренность аппарата и стабильность систем управления. Ректор МИСиС Алевтина Черникова указала, что центр прототипирования высокой сложности «Кинетика», где проводилась сборка аэротакси, не имеет аналогов на отечественном и зарубежных рынках, а все разработки уникальны.

Автор: Анна Манц

Дата публикации: 25 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях