MediaKIT
Российская Федерация

Более 1 млн граждан РФ не могут поехать за границу из-за «кредитного рабства»

Федеральное агентство новостей/Константин Терехов

Из-за взятых кредитов более 1 млн граждан России не могут покинуть пределы страны.

Федеральная служба судебных приставов опубликовала статистику, по которой более миллиона граждан РФ не могут выехать за границу из-за непогашенных кредитов. Причем долговая нагрузка на граждан все время увеличивается.

По статистике Федеральной службы, не могут выехать заграницу около 1,3 млн должников. Любопытно, что лидером по кредитным долгам является не Москва или Петербург, а Краснодарский край.

Столица расположилась на «почетной» второй строчке этого рейтинга, за ней идут Башкирия, Татарстан и Подмосковье.

Долговая нагрузка на граждан РФ, по статистике, постоянно увеличивается – люди берут все больше кредитов для погашения ипотек или других займов. Экономисты считают это очень плохой тенденцией.

«Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации», — сообщили в ФССП, отметив, что на 1 сентября в числе невыездных находилось порядка 1,3 миллиона кредитных должников.

Дата публикации: 29 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях