MediaKIT
Российская Федерация

Россияне взяли рекордный объем потребительских кредитов для покрытия старых долгов

Москва, 30 октября. За первые шесть месяцев текущего года россияне взяли для покрытия старых долгов потребительских кредитов на 68,3 миллиарда рублей. Такие данные приводятся в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс».

Средняя величина взятого на рефинансирование более ранних займов потребительского кредита в 2018 году увеличилась по сравнению с первым полугодием прошлого года на 17% до 520 тысяч рублей. В целом объем взятых на покрытие старых долгов потребительских кредитов вырос за год в 1,7 раза.

Также увеличилось количество договоров рефинансирования. За первые шесть месяцев текущего года заключена 131 тысяча таких договоров, в первом полугодии 2017 года их было 92 тысячи. Доля рефинансирования потребительских кредитов от всех выдач составила 2,28%.

Эксперты отмечают, что осенью тенденция может измениться.

«Есть предположение, что начиная с сентября объем рефинансирования по всем банковским продуктам будет демонстрировать тренд на снижение, зафиксировав свои пики в июле-августе 2018 года», — цитирует главу «Эквифакса» Олега Лагуткина РИА Новости.

Ранее Газета.ru сообщила, что в третьем квартале 2018 года россияне взяли в долг более двух триллионов рублей.

Автор: Виктор Мальцев

Дата публикации: 30 октября 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях