MediaKIT
Российская Федерация

Песков прокомментировал повышение цен на бензин

Фото: ТАСС/Интерпресс/Максим Змеев

В Кремле знают о росте цен на бензин, этот вопрос активно решается в правительстве, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Предпринимаются очень активные, энергичные меры, и работа ведется. Но это правительство», – цитирует РИА Новости слова Пескова.

По данным Росстата, цены производителей на автомобильный бензин в РФ в сентябре увеличились на 10% по сравнению с августом. В рознице с середины апреля бензин в среднем по РФ стал дороже 40 рублей за литр, а в начале июня – уже дороже 43 рублей.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что топливо в России дорожает несмотря на принятые меры. По его словам, на экспорт нефти и нефтепродуктов могут ввести повышенную пошлину. Это должно помочь удержать цены на топливо на внутреннем рынке.

25 октября в Минфине заявили, что лицензирование экспорта нефтепродуктов поможет стабилизировать цены на топливо. В ведомстве уточнили, что правительство работает над законопроектом о выдаче лицензии на экспорт нефтепродуктов всем производителям, если они при этом будут поставлять определенные объемы топлива на внутренний рынок.

Дата публикации: 31 октября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях