MediaKIT
Российская Федерация

Маршрутки назвали самым опасным видом общественного транспорта в России

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Почти половина россиян считает, что самым опасным видом транспорта являются маршрутки. Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Такое мнение высказали 47 процентов опрошенных. Главной причиной опасений при передвижении на маршрутке стали аварии по вине водителя. По мнению 38 процентов респондентов, наиболее опасным видом транспорта является самолет.

Почти четверть опрошенных – 23 процента – назвали таковым междугородний автобус. Еще 17 процентов – наземный городской транспорт. Также опрос показал, что общественный транспорт является у россиян самым популярным.

Так, 74 процента опрошенных за последний год пользовались наземным городским транспортом. При этом 63 процента респондентов за последний год передвигались на маршрутке, еще 32 – на метро, а 23 – на электричке.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 9 ноября 2018 года среди 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод – телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает 2,5 процентов.

Россияне ранее назвали города с самыми плохими и хорошими дорогами. Тюмень, Набережные Челны и Москва возглавили рейтинг российских городов с лучшим дорожным покрытием. Саратов, Рязань и Владивосток оказались в конце списка.

Дата публикации: 19 ноября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях