MediaKIT
Российская Федерация

Эксперты «Сколково» включили Россию в число худших стран по стоимости бизнеса

Источник фото: pixabay.com.

Российские компании оцениваются намного дешевле своих конкурентов в аналогичных сферах США, Евросоюза и Китая. К такому выводу пришли специалисты «Сколково» и UCP, пишет РБК.

Причиной низкого уровня является слабое корпоративное управление, а также невысокий уровень юридической защиты. Обычно российский бизнесмен при продаже своего проекта или дела рассчитывает на сумму в два-четыре раза меньше, чем предприниматель из крупных стран Западной Европы, США и большинства стран БРИКС. 

Специалисты проанализировали 30 экономик на основании «индекса стоимости бизнеса». В индекс входило несколько важных показателей — чем ближе значение индекса к 100, лучше и дороже бизнес.

В итоге, Россия расположилась на 27-м месте с индексом 29,26, значительно уступив странам БРИКС. Россия также отстает и в оценке конкурентоспособности — она заняла 38-е место в этом году.

На стоимость компании влияет и ее финансовая устойчивость и репутация России как государства со слабым и плохим корпоративным управлением.

Автор: Катерина Кильгуткина

Дата публикации: 19 ноября 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях