MediaKIT
Российская Федерация

Ростовская область заняла первое место в России по экспорту сельхозпродукции

© Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

Ростовская область по итогам уходящего года сохраняет статус продовольственного донора страны и лидирующие позиции в производстве сельскохозяйственной продукции.

Регион находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса.

«Ростовская область в очередной раз доказала, что надежно стоит на страже продовольственной безопасности страны. Без малого 11 млн тонн зерновых плюс 1,35 млн тонн масличных — это не просто очередные красивые цифры донского урожая, это надежность и престиж донского края на российском рынке продовольствия», — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Область не собирается останавливаться на достигнутом и демонстрирует развитие по ряду направлений. Так, на 20% на Дону нарастили производство сливочного масла и кисломолочных продуктов. Увеличились объемы улова и производства товарной рыбы и рыбных консервов.

Продукция донских аграриев по достоинству оценена потребителем как внутри страны, так и за ее пределами: регион занимает 1-е место в РФ по экспорту товаров АПК. Подтверждением успеха региона стал и достойный урожай наград. Только на крупнейшей сельскохозяйственной выставке в Москве «Золотая осень» Ростовская область получила более 100 медалей и дипломов. Высоко оценили донскую продукцию и на международных площадках на недавних продовольственных выставках в Узбекистане и Франции.

Рост и сохранение высоких показателей в сфере АПК — следствие поддержки со стороны властей как на региональном, так и на федеральном уровне. Руководство области обеспечивает приток инвестиций: ежегодно в развитие сельской экономики привлекается порядка 30 млрд рублей. Немаловажным фактором является внимание к доходам и быту аграриев: уровень зарплат вырос на 11%; создаются рабочие места для сельской молодежи; оказывается поддержка начинающим фермерам.

В этом году на развитие АПК и развитие сельских территорий Ростовской области было выделено более 7 млрд рублей. Кроме было, выдано льготных краткосрочных кредитов на 12,5 млрд рублей; инвестиционных кредитов — на 6,6 млрд рублей. С помощью из федеральных субсидий улучшили жилищные условия около 190 семей.

С наступающего 2019 года в Донском регионе начинается работа по реализации Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года. Она включает 34 проекта общим объемом инвестиций 191 млрд рублей, треть из которых находится на начальной стадии осуществления.

Дата публикации: 20 ноября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях