MediaKIT
Российская Федерация

Минздрав поддержал идею обязать крупные компании оплачивать фитнес работникам

Фото: wikipedia.org/PD

Москва, 22 ноября. Замминистра здравоохранения России Олег Салагай заявил, что министерство поддерживает инициативу обязать крупные компании оплачивать занятия спортом своим сотрудникам, но отметил необходимость проанализировать экономическую обоснованность такой меры.

С соответствующим предложением к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой ранее обратился депутат Госдумы, представитель ЛДПР Дмитрий Свищев. На запрос парламентария ответил Салагай.

Чиновник отметил, что занятия спортом и физкультурой являются элементом профилактики неинфекционных заболеваний.

«Предлагаемая законодательная инициатива, по сути, является экономическим стимулом, который может оказать положительное влияние на рост числа работников, практикующих спорт и физическую культуру», — цитирует замминистра РИА Новости.

Салагай также сообщил, что «Минздрав России поддерживает данную инициативу», но отметил, что в пояснительных документах к законопроекту должны быть проанализированы и описаны «эффективность и экономическая обоснованность данной меры».

Автор: Виктор Мальцев

Дата публикации: 22 ноября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях