MediaKIT
Российская Федерация

Госдума заморозила накопительную пенсию до 2021 года

Накопительную часть пенсий заморозили в 2014 году. Отчисления в накопительную часть в размере 6%, которые работодатель переводит за сотрудника в Пенсионный фонд, идут в страховую часть, т.е. на выплаты нынешним пенсионерам. Мера позиционировалась как временная, но с тех пор «заморозку» продлевали несколько раз.

До этого граждане могли распорядиться ими самостоятельно: направить на формирование собственных пенсионных накоплений или передать в страховую часть, увеличив баллы для расчета своей страховой пенсии.

За четыре года «заморозки» российский бюджет сэкономил 2 трлн руб. Сейчас Минфин готовит предложения об отмене обязательной накопительной части пенсии. Они будут представлены в течение нескольких месяцев.

Дата публикации: 23 ноября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях