MediaKIT
Российская Федерация

Эксперты поставили Москву на первое место по качеству жизни в России, несмотря на возражения москвичей

Фото: globallookpress.com

Эксперты Финансового университета при правительстве РФ оценили российские города по качеству жизни и назвали топ-10 с самыми высокими показателями. Первое место в списке заняла Москва, несмотря на то, что москвичи возражают против такой оценки.

Исследование качества жизни населения в российских городах с населением больше 250 тысяч человек проводил Финансовый университет при правительстве РФ. Эксперты оценили 78 городов по качеству медобслуживания, состоянию дорог и ЖКХ, развитию культуры и образования, объему жилищного строительства. Также учитывалась работа городских властей, оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения и то, как горожане оценивают свои доходы.

Высокие показатели по оценкам медицины, ЖКХ и доходам населения позволили российской столице занять первое место в рейтинге, рассказал проректор Финансового университета Алексей Зубец. При этом мнение самих москвичей об удобстве мегаполиса для жизни оказались не столь радужными.

Также в топ-10 вошли Тюмень, Грозный, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут. Тюмень, отмечают эксперты, не лидирует ни по одному показателю, тем не менее совокупные оценки позволили городу войти в первую десятку. Грозный оказался в верхней части списка благодаря тому, что его жители — фанаты своего города и высоко оценивают работу властей, несмотря на проблемы с медициной, культурой и образованием.

У Казани также обнаружились недостатки — в области образования, культуры и удобства для жизни. В Сочи при неплохой медицине и хорошем состоянии ЖКХ были обнаружены проблемы с доступностью образования и культуры.

А городом, который всех удивил, исследователи назвали Калугу. «Первое место по оценке качества городских властей, очень высокая оценка удобства города для жизни, неплохой доход. Есть проблемы с медициной, образованием и культурой, с дорогами. Но в целом двенадцатое место из 78 рассмотренных городов для Калуги просто прекрасно», — рассказал эксперт «Российской газете».

Дата публикации: 26 ноября 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях