MediaKIT
Российская Федерация

«Роснефть» предложила ЦБ усилить надзор за биржей

Anton Belitsky/Russian Look/Global Look Press

«Роснефть» и Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа обратились в ЦБ с предложениями по усилению надзора за биржевыми торгами для сокращения количества спекулятивных операций.

«Совместно с биржей компания разработала ряд мер, направленных на ограничение количества спекулятивных операций в ходе биржевых торгов, а также обратилась к Центральному Банку РФ с предложениями по усилению надзора над осуществлением биржевых торгов», — говорится в сообщении.

Кроме того, предлагается ввести повышенные ставки денежного обеспечения для трейдеров и увеличить размер неустойки за неисполнение сделок и штрафные санкции за прекращением исполнения биржевого договора по соглашению сторон.

«Роснефть» и СПбМТСБ отмечают, что необходимо обеспечить участие в биржевых торгах всех производителей нефтепродуктов пропорционально их доле в общем объёме добычи.

Ранее News.ru писал о том, что «Роснефть» обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к трейдеру. Компания просит взыскать более 36,5 млн рублей с АО «Солид — Товарные рынки».

Дата публикации: 27 ноября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях