MediaKIT
Российская Федерация

Тюмень заняла первое место в рейтинге качества жизни, опередив Грозный и Москву

Фото: toptyumen.ru

Тюмень заняла первое место среди российских городов по качеству жизни населения в 2018 году. Такие данные со ссылкой на Финансовый университет при правительстве РФ приводит «Российская газета».

Среди критериев, по которым высчитывался итоговый индекс, качество медобслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работа ЖКХ и жилищное строительство, оценка работы городских властей, оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения и оценка своего уровня дохода.

Тюмень набрала 73 балла, не показав ни по одному из критериев максимального балла. По медицине город набрал 67 баллов, по дорожному хозяйству, которым тюменцы гордятся, — 73 балла, 81 балл — работа городских властей, 74 — удобство города для жизни, миграционные настроения и оценка собственного дохода.

На втором месте город Грозный (72 балла), на третьем — Москва (62). Екатеринбург при этом занял шестое место (61 балл), Сургут — 10 место (60 баллов), на 13-м — Нижневартовск (59 баллов). Челябинск набрал 49 баллов, не попав в топ-30.

Рейтинг составлялся на основе проведенных в 2018 году социологических исследований в 78 городах страны с населением более 250 тыс. человек. Кроме этого, для оценки качества жизни использовалась официальная статистика Росстата, а также другие данные по настроениям населения в городах России.

Напомним, в 2017 году Тюмень также стала лучшим городом по качеству жизни по версии Финансового университета при правительстве РФ. Тогда город набрал максимальные 100 баллов. Столько же город получил за работу ЖКХ и состояние жилого фонда.

Дата публикации: 27 ноября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях