MediaKIT
Российская Федерация

В российском Интернете произошел глобальный сбой

Источник фото: pixabay.com

Москва, 28 ноября. Множество пользователей сети испытали проблемы с доступом к популярным сервисам из-за ошибки в конфигурации сетей российских провайдеров. Об этом рассказали в компании Qrator Labs. Отмечается, что сбой произошел 25 ноября.

Виновником инцидента стал небольшой оператор Krek Ltd. Он допустил ошибку в настройке протокола BGP. Как уточнили в пресс-службе, оператор анонсировал сети между своими провайдерами.

В результате большая часть трафика «Ростелекома» была направлена на свою сеть. При этом та не выдержала нагрузку, последовал «нелегитимный перехват трафика».

Как пишет «Лента.ру», из-за сбоя 10–20% пользователей не смогли зайти в свои социальные сети. Примерно час не были доступны Amazon, YouTube, «ВКонтакте», IVI и другие.

В российском Интернете произошел глобальный сбой

Автор: Алия Садыкова

Дата публикации: 28 ноября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях