MediaKIT
Российская Федерация

Путин пообещал, что пенсии будут расти

Фото: vladtime.ru

Пенсии в стране будут расти — это «решенный вопрос», заявил президент РФ Владимир Путин в среду на форуме «Россия зовет!».

Как пишет «Коммерсант», Путин признал, что пенсии — «тема, которая нами всегда обсуждается». «Мы не закрываем саму тему пенсионных фондов накопительных — и частных, и государственных. Мы исходим из того, что эти фонды, их работа должна быть организована таким образом, чтобы эти преимущества совершенно очевидно почувствовали те люди, которые отчисляют свои средства в эти пенсионные фонды», — пояснил он. По словам Путина, инфляционные процессы не должны влиять на пенсионные накопления и добавил, что все вопросы, связанные с пенсиями, можно обсуждать с правительством и ЦБ.

Напомним, в сентябре Госдума приняла закон о пенсионной реформе, основной пункт которого — повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60-ти — для женщин. А в ноябре Госдума приняла закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2021 года. Первоначально накопительную часть пенсий заморозили в 2014 году и продлевали заморозку несколько раз. За четыре года «заморозки» российский бюджет сэкономил 2 трлн рублей.

Дата публикации: 29 ноября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях