MediaKIT
Российская Федерация

Цена на нефть резко подскочила

Фото: depositphotos/Kokhanchikov

После сообщения Reuters, что российские власти готовы к сокращению нефтедобычи, стоимость нефти Brent и WTI на мировых биржах резко выросла. Об этом пишет Bloomberg.

По мнению экспертов, рост котировок настолько силен, что помог отыграть потери, понесенные в начале дня. Утром 29 ноября цена барреля WTI впервые с 10 октября 2017 года упала ниже 50 долларов. А стоимость барреля Brent опустилась до отметки в 57,78 доллара.

Во второй половине дня появилась информация, что в Минэнерго РФ прошло секретное совещание с представителями российских нефтяных компаний. Оно было посвящено обсуждению возможности сокращения добычи в 2019 году вместе с ОПЕК и другими партнерами.

После этого стоимость барреля WTI подскочила до 51,56 доллара, а баррель Brent подорожал до 60,23 доллара.

Ранее российский министр финансов Антон Силуанов заявил, что курс рубля почти никак не зависит от динамики цен на нефть. Он подчеркнул, что экономические условия в РФ постепенно становятся более предсказуемыми.

Дата публикации: 30 ноября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях