MediaKIT
Российская Федерация

Центробанк выявил источник коррупционных и других черных денег

Специалисты Центробанка РФ раскрыли большое количество сомнительных сделок при использовании наличной валюты, во время которых вовлекается все больше кредитных организаций. Соответствующий вывод был сделан после того, как эксперты изучили реестр операций банков с наличной валютой, чеки и сопоставили эти данные с записями видеонаблюдения, сообщает газета «Ведомости».

Установлено, что некие физические лица скупают не менее $100 тыс за раз. Бывает, что подобные сделки происходят каждый день. При этом опрошенные клиенты, чьи данные фигурируют в документах банка, не приобретали в нем валюту, либо не в таких размерах.

Таким образом в Центробанке заключили, что подобные операции могут проводиться для снабжения наличной валютой нелегальных обменников, занимающихся обслуживанием теневого сектора экономики. Помимо этого, эти сделки также могут проводиться в коррупционных и прочих незаконных целях.

Автор: Геннадий Свидригайлов

Дата публикации: 30 ноября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях