MediaKIT
Российская Федерация

Банк России утвердил новые тарифы ОСАГО

ФБА «Экономика сегодня»/Александр Гришин

Москва, 30 ноября. Центральный банк России утвердил предельный размер базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

В пресс-службе отметили, что изменения не предполагают полный отказ от уравнительного ценообразования в ОСАГО, а также переход на индивидуальный тариф для каждого водителя, однако они позволят использовать более гибкий подход к установлению тарифов.

Самый высокий коэффициент будет установлен для начинающих и молодых водителей. Он составит — 1,87. Наименьшей границей тарифного коридора будет устанавливаться для автомобилистов, возраст которых превышает 59 лет, а стаж вождения более трех лет. Он составит — 0,93.

Указание об изменении тарифов в ОСАГО делит водителей на 58 категорий в зависимости от возраста и стажа вместо четырех, как это было раньше.

Автор: Артем Никулин

Дата публикации: 1 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях