MediaKIT
Российская Федерация

В автошколах рассказали о нововведениях при сдаче экзамена на права

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Желающих получить водительские права будут учить ездить на максимально разрешенной скорости в 110 километров в час, передает РИА Новости.

Как рассказал председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев, нововведение предусмотрено проектом реформы данного экзамена. Согласно ему, предполагается снять запрет на езду ученика на автомагистралях. Специалисты считают, что это ограничение сильно устарело.

Лобарев привел в пример скандинавские страны и Германию, где в обязательном порядке обучают ездить на скорости 100-110 километров в час, потому что ученики должны уметь маневрировать в реальных условиях. Такая же практика будет действовать и в российских автошколах, сказал председатель правления.

Он добавил, что в настоящий момент в наших школах всего 17% от общего времени обучения уделяется управлению авто в реальных условиях. По его словам, реформа экзамена исправит ситуацию.

Ранее сообщалось, что новый экзамен на права будет более строгим и уделит больше внимания практическому вождению.

Отмечается, что сегодня проблемы имеются именно в части обучения практическому вождению. Чтобы уделить этому вопросу больше времени, «площадку» и «город» объединят в одну часть. Это означает, что после внутреннего экзамена претендент на водительские права приходит в ГИБДД и выполняет разные упражнения уже в городских условиях.

Ожидается, что после реформы автошколы будут заинтересованы подготовить ученика для езды в условиях города уже при сдаче экзамена в ГИБДД.

Дата публикации: 1 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях