MediaKIT
Российская Федерация

Милонов предложил повысить пошлины на новогодние елки

facebook/Виталий Милонов

Москва, 3 декабря. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил повысить пошлины на срубленные новогодние елки, простимулировав тем самым продажу деревьев, которые можно пересадить в открытый грунт.

С предложением разработать совместный законопроект Милонов обратился к министру природных ресурсов РФ Дмитрию Кобылкину и главному Деду Морозу России, сообщает РИА Новости.

Суть инициативы состоит в том, чтобы воспитать у населения страны, особенно у молодежи, ответственное отношение к природе и сократить ежегодные вырубки деревьев на новогодние нужды.

«Предлагаю совместными усилиями подготовить законопроект по установлению высоких заградительных пошлин и сборов на продажу срубленных деревьев, одновременно стимулируя продажу живых елей (впоследствии высаживаемых в открытый грунт)», — написал в своем обращении депутат.

Милонов подчеркнул, что количество деревьев, вырубаемых в преддверии Нового года «даже трудно подсчитать» и особо отметил то, что существенная их часть попадает на свалки нераспроданными.

«Не надо быть экспертом в вопросах экологии, чтобы понять, что такая массовая вырубка молодых деревьев наносит огромный вред природе. Необходимо уже сейчас озаботиться мерами по снижению ненужной вырубки деревьев», — сообщил Милонов.

Ранее «Газета.ру» писала о том, что главная новогодняя елка России будет доставлена в Кремль 18 декабря — это столетнее дерево высотой в 27 метров.

Автор: Виталий Рыжков

Дата публикации: 3 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях