MediaKIT
Российская Федерация

Мединский возмутился монополией «Фантастических тварей» в российских кинотеатрах

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Министр культуры вновь заговорил об ограничении проката американских фильмов. Он привел в пример «Фантастических тварей».

Министр культуры Владимир Мединский согласился с мнением главы «Мосфильма» Карена Шахназарова о том, что в России следует ограничить прокат американских фильмов. Он выступил с поддержкой идеи «усиления государственного протекционизма теми или иными мерами», иначе, по мнению чиновника, отечественный «кинематограф будет разрушен всемирной машиной Голливуда».

Он напомнил, что инициатива его ведомства об отведении 35 %-ной квоты на сеансы одного фильма в день в одном кинотеатре не нашла поддержки у правительства.

«Мы говорили всего лишь о том, что один фильм не может занимать в прокате более 35 %, а «Фантастические твари» занимали в отдельные дни в ноябре свыше 70 %», – заявил Мединский.

Он отметил, что не смотрел этот фильм, потому что это «детское кино».

«Что это, как не тотальная монополия голливудских прокатчиков, которые диктуют свои условия киносетям и кинотеатрам?!» – возмутился глава Минкульта. Он сослался на опыт «западных стран», а также предположил, что общество еще не созрело для подобных решений.

«Вот Карен Георгиевич – мудрый человек: он созрел, он понимает, постепенно до большинства это дойдет, и тогда наконец-то нормальные протекционистские меры будут приняты», – уточнил он.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Мединский заявил, что в архивах были обнаружены доказательства легенды о 28 панфиловцах. Он привел несколько цитат.

Дата публикации: 4 декабря 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях