MediaKIT
Российская Федерация

Россиянам могут разрешить приостановку выплаты по ипотеке при потере работы

Москва, 4 декабря. Центральный банк России выступил с предложением закрепить право россиян на временную приостановку выплат по ипотеке. Об этом сообщил первый замглавы Центробанка Сергей Швецов.

По его словам, граждане РФ в возрасте от 30 до 35 лет довольно часто меняют работу в связи с закрытием предприятий. В момент поиска новой работы человек ограничен в денежных средствах, поэтому он должен иметь возможность сообщать банку о моратории на текущие выплаты по ипотеке на время поиска новой работы.

«Гражданин, попадая в такую жизненную ситуацию, должен обеспечивать свое существование в период, пока он ищет работу. Мы посмотрели по разным регионам, от трех до шести месяцев человек гарантированно находит работу», – сказал Швецов.

По его словам, Центробанк предлагает включить в условия ипотечного кредитования возможность приостановки выплат по ипотеке.

Автор: Артем Никулин

Дата публикации: 5 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях