MediaKIT
Российская Федерация

Михалкову обидно, что зарубежное кино в России собирает миллиарды

Режиссер и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков одобрительно высказался по поводу идеи ограничения проката американских фильмов в РФ для поддержки отечественного кино. Свое мнение по этому вопросу он высказал в интервью с журналистами в преддверии церемонии вручения премии «Событие года».

Михалков считает, что россияне отдают «много денег» людям, которые их не уважают. Режиссер напомнил о санкциях, с помощью которых жителей России пытаются нагнуть, пишет Ura.ru.

Михалкову обидно, что зарубежное кино в России собирает миллиарды

«Мне как гражданину страны обидно, что те, кто нас не уважает, собирает миллиарды в российском прокате», — цитирует ТАСС режиссера, который в качестве яркого примера приводит французский кинематограф, который поднялся, по его словам, именно благодаря «дозированию» зарубежного кино.

Nation News ранее сообщало, что в министерстве культуры с 2012 года и по сегодняшний день занимаются определением возрастного ограничения кинокартин, снятых за рубежом. Теперь ведомство не допускает детей к 40% фильмов.

Автор: Юлия Шабалдина

Дата публикации: 6 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях