MediaKIT
Российская Федерация

Путин дал старт ввода третьего газового промысла месторождения «Газпрома» на Ямале

Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи принял сегодня участие в церемонии ввода в эксплуатацию третьего газового промысла Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения «Газпрома». Об этом сообщает пресс-служба Кремля. С этим событием глава государства поздравил председателя «Газпрома» Алексея Миллера и коллектив компании.

«Уважаемый Алексей Борисович! Уважаемые коллеги! Прежде всего хочу поздравить вас с большим достижением — с успешным завершением масштабной и сложной работы, — заявил президент. — Сегодня в эксплуатацию вводится уже третий по счету, финальный газовый промысел уникального Бованенковского газового месторождения. Это означает, что добыча газа здесь выйдет на полную мощность. Одновременно сегодня открывается вторая нитка газопровода Ухта — Торжок. Это позволит нарастить поставки газа Ямала в центральную часть Российской Федерации. Я благодарю всех, кто принимал участие в создании этих важных промышленных и инфраструктурных объектов».

Напомним, Бованенковское НКМ — третье в России и седьмое в мире месторождение по разведанным запасам природного газа.

Проект был одобрен лично президентом и стал одним из якорей «новой пятилетки» развития «Газпрома».

Добыча газа здесь началась в октябре 2012 года и по плану выходит на заявленные величины.

Дата публикации: 6 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях