MediaKIT
Российская Федерация

В Роскачестве рассказали, что на Новый год лучше выбирать живую елку

Прежде всего рекомендовано покупать дерево в лесничествах, магазинах и на легальных елочных базарах. Чаще всего россияне выбирают елку или сосну. Так, у ели стойкий хвойный аромат, но она осыпается быстрее, чем сосна.

Эксперты Роскачества также отметили, что сосны стоят дешевле — потому что растут быстрее, их длинные иголки дольше остаются на ветках, однако на них всегда много смолы.

В Роскачестве рассказали, что на Новый год лучше выбирать живую елку

При выборе новогоднего дерева эксперты просят обращать внимание на ветки: они должны быть эластичными, а ствол должен быть покрыт иголками.

Можно разломить пару хвоинок в руке для того, чтобы появился характерный приятный аромат. Эксперты рассказывают, что если на срезе ствола есть широкая темная кайма, то такое дерево простоит недолго.

В Роскачестве рассказали, что на Новый год лучше выбирать живую елку

В Роскачестве напомнили, что свежесрубленная ель может стоять в квартире около 8 дней, сосна – около 12. Для того, что продлить жизнь хвойного дерева, нужно использовать специальную подставку с резервуаром для воды. Специалисты также поделились народным рецептом — размешать в воде ложку сахара и растолченную таблетку аспирина.

Nation News ранее сообщало, в преддверии новогодних праздников эксперты Роскачества рассказали, какие сорта мандаринов можно встретить на прилавках страны в ноябре и как выбрать из них самые вкусные.

Автор: Юлия Шабалдина

Дата публикации: 7 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях