MediaKIT
Российская Федерация

Лавров рассказал, к чему может привести ситуация на Балканах

Global Look Press/MFA Russia / Flickr.com

Москва, 7 декабря. Россия обеспокоена обстановкой на Балканах. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, европейские и западные страны требуют от балканских стран сделать выбор с Москвой они, с Вашингтоном или с Брюсселем. Лавров подчеркнул, что подобные действия ведут к дестабилизации безопасности в Европе, а также «появлению разделительных линий».

«Мы видим, что НАТО и Евросоюз наращивают усилия по дальнейшему «освоению» региона», — заявил глава российском МИД в интервью газете «Эфимерида тон синдактон».

По словам, Москва обеспокоена вмешательством США в дела Македонии, кроме того, главный очаг нестабильности на Балканах — это Косово, подчеркнул российский министр.

Автор: Денис Коробейников

Дата публикации: 7 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях