MediaKIT
Российская Федерация

Регистрацию телефонов по IMEI могут ввести в России

Фото: ТАСС/Ведомости/Максим Стулов

Начиная с 2023 года в России могут ввести регистрацию мобильных телефонов по идентификатору абонентского устройства IMEI. Соответствующий законопроект обсудили на заседании временной комиссии Совета Федерации по развитию информсообщства, передает РИА Новости.

Документ предусматривает создание центральной базы данных IMEI телефонов, разрешенных или запрещенных для работы в сетях сотовой связи в РФ, а также баз данных операторов. Изменения планируют отразить в законе «О связи».

В планах синхронизировать все базы с международной базой данных Ассоциации GSM, что позволит получать данные о зарегистрированных в GSMA и сертифицированных телефонах, а также утраченных и похищенных.

Авторы проекта предлагают создать систему контроля, в которой импортеры, производители и частные лица будут обязаны регистрировать мобильные телефоны. Это позволит бороться к контрафактом и кражами.

Ранее Сбербанк ограничил перевод денег по номеру телефона. Теперь его можно осуществить только если речь идет о дебетовой карте.

Дата публикации: 7 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях