MediaKIT
Российская Федерация

В Росрыболовстве сообщили о резком снижении цен на красную икру

Фото: depositphotos/belchonock

Красная икра в России в декабре стала стоить в два раза меньше, рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Он уточнил, что цена на горбушевую икру уменьшилась благодаря улову лососевых. Он достиг рекордных 675 тысяч тонн.

«Это благодаря тем усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране. Это заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей – все это приводит к таким результатам», – цитирует руководителя Росрыболовства РИА Новости.

В 2018 году объем добычи рыбы в России составил более 677 тысяч тонн. Это почти в два раза больше улова прошлого года.

Исполнительный директор некоммерческой организации «Рыбный союз» Сергей Гудков ранее отметил, что цены на красную икру в России упали на 30 процентов и не поднимутся к Новому году. Он считает, что они, скорее, снизятся из-за скидок.

А в Роскачестве подготовили рекомендации по выбору икры. Нужно обращать внимание на дату производства. Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке.

Следует посмотреть на икринки: икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера, неслипшиеся. Банка не должна быть вздутой, а выбитые на ней цифры должны быть выпуклыми, а не вдавленными. Необходить проверять температуру хранения продукта, идеальные показатели – от -4 до -6 градусов.

Дата публикации: 8 декабря 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях