MediaKIT
Российская Федерация

Страны ОПЕК договорились сократить добычу нефти

Фото: globallookpress.com

Москва, 8 декабря. Страны, входящие в ОПЕК, сократят добычу нефти на 2,5%, а не входящие в картель — на 2%. Соответствующее заявление было опубликовано после окончания заседания ОПЕК+, которое прошло в Вене.

Так, страны ОПЕК пришли к соглашению, что необходимо сократить общую добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Ограничение будет действовать с января 2019 года на шесть месяцев.

«Вклад стран ОПЕК составит 0,8 млн баррелей в сутки (2,5%), стран «не ОПЕК» — 0,4 млн баррелей (2%)», — сообщается в коммюнике.

В рамках соглашения ОПЕК+ Россия сократит суточную норму добычи нефти на 228 тысяч баррелей в сутки, что соответствует уровню октября 2018 года. По словам министра энергетики Александра Новака, на это потребуется несколько месяцев из-за климатических условий страны.

Новак подчеркнул, что сокращение добычи нефти будет происходить в России максимальными темпами по мере технических возможностей.

Автор: Денис Коробейников

Дата публикации: 8 декабря 2018

     ,

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях