MediaKIT
Российская Федерация

Россиян лишают зарубежных электронных кошельков

Законопроект, ужесточающий контроль за деятельностью иностранных платежных систем и электронных платежных сервисов, на прошлой неделе был внесен в Госдуму. Если его примут, то россияне могут остаться без ряда площадок для перевода средств.

Законопроект вводит новое понятие – «иностранные поставщики платежных услуг», пишет РБК. Под это определение, в частности, подпадают китайские электронные кошельки WeChat и AliPay. Документ обязывает иностранные платежные системы, не имеющие зарегистрированного в России оператора, открыть в стране представительство и согласовывать правила работы с Банком России, передает «Уралинформбюро».

Поправки, по сути, вводят для иностранных электронных кошельков запрет на работу с россиянами. Чтобы избежать ограничений, организациям будет необходимо получить лицензию ЦБ на денежные переводы.

Visa, MasterCard, American Express, UnionPay под действие закона не подпадают, поскольку их компании-операторы зарегистрированы в России.

Стоит напомнить, что Центробанк просит малые банки найти запасного партнера для обслуживания карт. Это необходимо на случай отключения их банка-спонсора от международных платежных систем.

Дата публикации: 10 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях