MediaKIT
Российская Федерация

Европарламент потребовал остановить проект «Северный поток – 2»

© Фото с сайта gazprom.ru

Европейский парламент выступил за прекращение реализации проекта трубопровода «Северный поток – 2».

Об этом говорится в принятой 12 декабря резолюции по докладу «О реализации Договора об ассоциации ЕС – Украина». В тексте отмечается, что Европарламент считает ключевой роль Украины в сфере европейской сети энергетического обеспечения.

В то же время Европарламент назвал строительство газопровода «Северный поток – 2» политическим проектом, который представляет угрозу для безопасности Европы и усилий по диверсификации источников снабжения энергией.

«Европейский парламент требует аннулировать данный проект», – цитирует резолюцию ТАСС.

11 декабря палата представителей конгресса США также проголосовала за резолюцию о противодействии «Северному потоку – 2».

В документе, внесенном Дональдом Трампом, предлагается поддержать энергобезопасность Европы посредством диверсификации и уменьшения зависимости от поставок из России.

В рамках «Северного потока – 2» уже уложено около 300 километров трубопровода. Проект предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии длиной свыше 1200 километров.

Стоимость строительства оценивается в 9,5 миллиардов евро, запуск ожидается до конца 2019 года. Цель проекта – обеспечение надежных поставок газа в Европу.

Большинство стран Евросоюза поддерживает строительство. Финляндии, Швеции, и Германии, через территориальные воды которых проходит трубопровод дали свое согласие на строительство.

Против выступает Дания, а также страны Прибалтики, Польша, Украина и Словакия, в обход которых идет газопровод. США не раз заявляли о желании продавать Европе свой СПГ.

Дата публикации: 13 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях