MediaKIT
Российская Федерация

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Google, если компания будет игнорировать требования

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Если Google будет игнорировать требования о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента, то в закон будут внесены изменения, которые позволят заблокировать поисковик. Это этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы Роскомнадзора Вадима Субботина.

Субботин уточнил, что сейчас закон предполагает не блокировку, а лишь административный штраф. Однако, если проблема решаться не будет, то на законодательном уровне, как заявил заместитель главы Роскомнадзора, у ведомства будут возможности.

Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание — такое, как блокировка, 

— сказал Субботин.

Он пояснил, что речь идет о детской порнографии, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя. Однако, он надеется, что до таких мер не дойдет.

А интернет-издание Ura.ru сообщает, что Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона рублей.

АВТОР: СВЕТЛАНА ЦИМБАЛЮК

Дата публикации: 13 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях