MediaKIT
Российская Федерация

В ЕС отвергли санкции против РФ из-за ситуации в Черном море

Фото: pixabay.com / PD

Большинство стран-членов Евросоюза выступают против введения новых санкций в отношении России из-за ситуации в Керченском проливе.

Как сообщил журналистам европейский источник на полях саммита ЕС в Брюсселе, санкции за инцидент в Азовском море посчитали контрпродуктивными, передает ТАСС.

По словам дипломата, в ЕС считают, что «необходимо добиться снижения эскалации», а также «найти решение вопроса с длительным досмотром судов, в том числе и европейских».

13 декабря глава Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС единогласно принял решение продлить на полгода экономические санкции в отношении России.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что Германия не приемлет фактические претензии Москвы на Азовское море.

25 ноября российские пограничники с применением силы задержали три корабля украинских ВМС, которые нарушили границу РФ. Вскоре 24 моряка с украинскими паспортами были арестованы на два месяца.

В Москве случившееся назвали провокацией перед президентскими выборами на Украине, а Киев ответил введением военного положения в стране и решением не продлевать Договор о дружбе с Россией.

Сообщалось, что Евросоюз подготовит изменения в новые санкции против России «в связи с подрывом суверенитета Украины».

Дата публикации: 14 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях