MediaKIT
Российская Федерация

Алкоголь не может попасть в Россию перед Новым годом

Алкоголь

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. О проблемах рассказал руководитель Союза импортеров алкогольной продукции Валерий Филатов. По его словам, ввоз алкоголя ограничен, так как наблюдается недостаток акцизных марок.

Руководитель Союза импортеров алкогольной продукции Валерий Филатов рассказал о проблемах, которые появились на рынке в преддверии Нового года. По его словам, на данный момент отсутствует необходимое количество акцизных марок, которые используются при маркировке привезенного алкоголя.

Валерий Филатов отметил, все трудности вызваны изменяющейся с 2019 года системы маркировки импортированной алкогольной продукции – будет проходить помарочный учет. Эксперт рассказал «Ведомостям» о том, что сроки ввода новой системы несколько раз менялись, но сейчас Центральная акцизная таможня не принимает заявления, по которым в Россию ввозится алкоголь – новые марки не выдаются. При этом старый формат не выдается уже с октября.

Владимир Филатов рассказал, что уже в некоторых компаниях наблюдается дефицит с импортной алкогольной продукцией.

Одновременно с проблемой импорта могут столкнуться и торговые сети, на полках которых также может образоваться дефицит.

Дата публикации: 15 декабря 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях