MediaKIT
Российская Федерация

Глава Минприроды заявил о надвигающемся дефиците алмазов в РФ

В пятницу, 14 декабря, глава российского Министерства природных ресурсов Дмитрий Кобылкин выступил на заседании государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия со дна образования Республики Карелия. В то же время представитель ведомства затронул тему дефицита алмазов в стране.

По его словам, в будущем в России образуется нехватка этого минерала. Он отметил, что в последнее время становится все меньше таких «уникальных» месторождений, как «Мир». Вместе с тем, Кобылкин указал на нужность алмазов и подчеркнул серьезный потенциал в этом плане у Карелии.

Глава Минприроды заявил о надвигающемся дефиците алмазов в РФ

Министр заявил, что на настоящий момент на Зареченской-Соколоозерской площади проводится изыскание на эти минералы с общим объемом финансирования, который равен 171 миллионам рублей.

Автор: Вера Вырвич

Дата публикации: 15 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях