MediaKIT
Российская Федерация

Россия возрождает рыбную отрасль

Сергей Булкин/News.ru

Японская газета Asahi Shimbun пишет о том, что после кризиса 1990-х годов Россия возрождает свою рыбную отрасль.

Объём добычи морепродуктов в 2016 году в России составил 4,95 млн тонн. Таким образом страна вышла на шестое место в мире по данному показателю.

Во второй половине 1980-х годов РСФСР находилась на третьем месте по добыче, однако после развала Советского Союза рыбная отрасль потеряла свои позиции: в 2004 году Россия опустилась на 12-е место в мире, пишет японское издание.

По версии газеты, за прошедшие 10 лет добыча рыбы выросла в полтора раза. Отмечается, что отрасль продолжает развиваться.

СМИ подчеркивает, что 60−70% всей добычи приходится на Дальний Восток, а российское правительство занимается развитием данного региона.

Как ранее писал News.ru, Государственная дума приняла в третьем чтении Федеральный закон «О любительском рыболовстве». Он гарантирует всем жителям России свободную и бесплатную рыбалку везде, кроме природоохранных территорий.

Дата публикации: 16 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях