MediaKIT
Российская Федерация

В Минздраве объяснили, за какие услуги пациенты не должны платить

Источник фото: pixabay.com — DarkoStojanovic

Соответствующая информация появилась на сайте российского Министерства здравоохранения. Там разъяснено, на какую бесплатную помощь могут рассчитывать россияне.

Согласно Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, четыре вида услуг являются бесплатными.

Прежде всего, россиянам не нужно платить за первичную помощь, оказанную фельдшерами, акушерами, участковыми врачами и врачами-специалистами. Также к категории бесплатных услуг относится специализированная медпомощь, например, профилактика, диагностика и лечение заболеваний с использованием сложных технологий в условиях стационара.

За медпомощь, для которой требуется применение сложных, уникальных или ресурсоёмких способов лечения, также не нужно платить. Четвёртый пункт — срочное медицинское вмешательство при заболеваниях, травмах, отравлениях и тому подобных состояниях.

Помимо основных пунктов есть ещё ряд бесплатных услуг. В частности, речь идёт об ЭКО, медреабилитации, диализе, химиотерапии при злокачественных заболеваниях, диспансеризации и прочем. Стационар для ребёнка до четырёх лет и одному из его родителей также предоставляется бесплатно.

Автор: Сергей Лемякин

Дата публикации: 17 декабря 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях